SAÚDE HOLÍSTICA E MÉTODOS INDÍGENAS DE CURA EM PERSPECTIVA TEOLÓGICA - Zwetsch, Roberto Ervino (Estudos Teológicos, 2022)
Neste artigo o autor trabalha com o tema saúde e cura a partir de sua experiência junto a comunidades indígenas no Brasil. Ele traça suas reflexões a partir de três enfoques distintos: o antropológico, a prática indigenista e a perspectiva teológico-pastoral. Aproximando-se das práticas de cura de Jesus, procura nelas pontos de contato e diálogo com as práticas indígenas, no intuito de aproximar estes mundos tão diferentes e oportunizar diálogo e aprendizado mútuo.