O QUE SE PODE AFIRMAR SOBRE A IDENTIDADE CONFESSIONAL NAS IGREJAS DE TRADIÇÃO EVANGÉLICO-LUTERANA NO BRASIL A PARTIR DO SEU SURGIMENTO, E O QUE SE APRENDE DAÍ PARA A ATUAL PROCURA POR IDENTIDADE CONFESSIONAL? - Seibert, Egon Martim (Estudos Teológicos, 2022)
Os registros históricos demonstram que a Igreja Evangélica Luterana do Brasil, desde o seu início, apresentou a sua identidade confessional afirmando sua fidelidade à Bíblia Sagrada e às Confissões Luteranas reunidas no Livro de Concórdia de 1580. Ela crê que a busca da unidade da Santa Igreja Cristã passa necessariamente pelo diálogo em torno desta confissão e, para tanto, ora para que Deus Espírito Santo inspire os que dialogam, a fim de que cheguem à Confissão comum da fé cristã.