A DISCIPLINA ENSINO RELIGIOSO COM ADOLESCENTES - I. W. Streck, Gisela (Estudos Teológicos, 2022)
O Ensino Religioso é uma disciplina escolar e seu objetivo não é converter alunos e alunas, nem ensinar a ter fé ou convencê-los a aderirem a uma determinada confissão religiosa. Como disciplina escolar acompanha o desenvolvimento da religiosidade do ser humano, desde a infância até a adolescência. Alunos adolescentes vêm de diferentes confissões religiosas e viveram experiências distintas nas suas famílias. Esta diversidade de experiências e os relacionamentos com outros são decisivos e determinam um desenvolvimento próprio, também em termos de religiosidade.