ESPIRITUALIDADE E PREGAÇÃO EM TILLICH - B. Calvani, Carlos Eduardo (Estudos Teológicos, 2022)
Paul Tillich é muito conhecido pela densidade de seus textos acadêmicos. Porém, nem todos os atuais estudantes de Teologia sabem que Tillich também foi considerado um excelente pregador e que seus livros de sermões fizeram até mais sucesso de vendas que seus textos acadêmicos. O presente ensaio acompanha o modo como Tillich abordava as questões teológicas no púlpito, evitando a linguagem acadêmica e privilegiando um vocabulário mais simples, a fim de tornar o evangelho relevante aos ouvintes. O artigo também discute brevemente algumas questões ligadas à espiritualidade e como Tillich a entendia.