EXPERIMENTO COM A AUTENTICIDADE: : COMPARAÇÃO ENTRE O PROGRAMA BIG BROTHER E AS REGRAS MONÁSTICAS DOS BENEDITINOS - Develey, Florence (Estudos Teológicos, 2022)
Big Brother, um programa de TV que tranca pessoas que são observadas 24 horas por meio de câmeras e microfones, tornou-se um “fenômeno” mundial. Este artigo faz uma comparação crítica entre as regras previamente estabelecidas com os participantes do Big Brother e as regras monásticas beneditinas pelo viés dos conceitos de conversão, comunhão/comunidade, confissão e renúncia. Seu ponto de partida é a pergunta se, sob o ponto de vista teológico, esse programa de TV fere a dignidade humana.