CAMPONESES:: UM OLHAR NOS PRIMÓRDIOS DA MODERNIDADE - Vanderlinde, Tarcísio (Estudos Teológicos, 2022)
O artigo busca analisar o camponês a partir da modernidade e a forma como a historiografia o percebe. Contempla-se, na análise, a Guerra dos Camponeses na Alemanha em 1525, e discutem-se no contexto as ações de Martinho Lutero e Thomas Müntzer.