REAÇÃO À EXPOSIÇÃO DO DR. GUNTHER WENZ, “EVANGELHO E ESCRITOS CONFESSIONAIS:: A HERMENÊUTICA DAS CONFISSÕES DO LUTERANISMO” - P. Weirich, Paulo (Estudos Teológicos, 2022)
Depois de destacar alguns aspectos da palestra do Prof. Wenz que chamaram sua atenção, o autor expõe o modo de fazer teologia a partir do 2o artigo da Confissão de Augsburgo. Para os reformadores, o testemunho e a confissão nãosão fins em si, mas servem à proclamação das “coisas boas” (Rm 10.15). Portanto, o foco dessa teologia passa a ser o impacto que a comunicação causa no ouvinte: “A teologia visa como seu fim próprio fazer ouvir coisas boas. Não basta que a pregação tenha enunciado claro para o emissor [...]. Ela deve ser percebida e atingir o ouvido como coisas boas. [...] Evangelho se define como tal não pela qualidade da emissão da palavra ou do texto, mas na interação e reação de quem a recebe.”