O EVANGELHO E A BÍBLIA NO CONTEXTO DA TRADIÇÃO CONFESSIONAL DE WITTENBERG - Wenz, Gunther (Estudos Teológicos, 2022)
Buscando precisar a relação entre evangelho e Bíblia segundo a Reforma de Wittenberg, o autor examina primeiramente a postura da confissão reformatória para com a tradição eclesiástica. Num segundo passo, descreve a maneira como os escritos confessionais luteranos entendem a Sagrada Escritura como norma canônica da tradição. Analisa, em seguida, como a Bíblia é usada concretamente pela CA, destacando a doutrina da justificação como “uma idéia regulativa depreendida da própria Escritura para ser comprovada, de caso em caso, de maneira nova a partir dela”. Por fim, apresenta o evangelho da justificação do pecador como quintessência e critério do testemunho escriturístico e da confissão de fé da igreja.