CLAMOR POR REFORMA:: O CONSELHO MUNDIAL DE IGREJAS EM PORTO ALEGRE, 2006 - Brakemeier, Gottfried (Estudos Teológicos, 2022)
O tema da próxima Assembléia Geral do Conselho Mundial de Igrejas tem a forma de uma súplica dirigida a Deus por reforma deste mundo. O presente artigo se propõe à sondagem das razões e dimensões da mesma. Qual o sentido da invocação de Deus? Chama atenção que se pede pela transformação do “mundo”, não da do indivíduo, com o que a ecumene segue uma preocupação tradicional, aliás, destoante na sociedade pós-moderna. Economia e política contemporânea desconhecem proposta sustentável para o futuro da humanidade. As Igrejas têm como entrar na brecha? O tema da Assembléia acusa a necessidade de romper a perplexidade paralisante e partir para um novo compromisso, para o que o recurso à graça salvadora de Deus em Cristo se revela como fundamental.