A CONTRIBUIÇÃO DA IECLB PARA A CIDADANIA NO BRASIL - von Sinner, Rudolf Eduard; Gonçalves Majewski, Rodrigo (Estudos Teológicos, 2022)
A presente pesquisa procurou identificar a postura da IECLB em relação ao espaço público, analisando documentos institucionais e de divulgação. Desde 1970, quando o Manifesto de Curitiba marcou uma clara guinada na postura política da IECLB, esta igreja vem pronunciando-se com surpreendente continuidade sobre uma grande variedade de temas políticos, entendendo sua atuação crítico-construtiva no espaço público como obediência ao Evangelho e em continuidade com sua tradição confessional.