A DIACONIA NA IECLB: : O DESPERTAR DA IGREJA PARA UM MINISTÉRIO ESQUECIDO - Carlos Hoch, Lothar (Estudos Teológicos, 2022)
O artigo destaca, inicialmente, aspectos históricos da Diaconia na IECLB.Aborda também o desenvolvimento da Diaconia como ciência implementada e pesquisada na Escola Superior de Teologia, em São Leopoldo, RS. A seguir, comenta e avalia duas correntes diaconais expoentes, ligadas aos nomes de H. Philippi e H.-D. Wendland. Ao final, apresenta sete pressupostos balizadores das ações diaconais a serem desenvolvidas pelo testemunho cristão.