O LUGAR E O PAPEL DOS SÍMBOLOS NO PROCESSO EDUCATIVO-RELIGIOSO - Klein, Remi (Estudos Teológicos, 2022)
O texto aborda o lugar e o papel dos símbolos no processo educativo-religioso.A partir da sua pesquisa e da sua prática docente, o autor percebe o quanto os símbolos religiosos são significativos na vida das pessoas, sobretudo das crianças e dos jovens, permeando o seu imaginário religioso e estando profundamente interligados com suas histórias, suas vivências, suas pessoas de referência e suas perguntas existenciais marcantes. Trata-se de um enfoque teológico-pedagógico, bem como epistemológico e metodológico, visando repensar a formação e a atuação docente na área de conhecimento do Ensino Religioso na escola e em outros contextos educacionais.