A PONTE SOBRE O ABISMO: : EDUCAÇÃO SEMIPRESENCIAL COMO DESAFIO DOS NOVOS TEMPOS - Voigt, Emilio (Estudos Teológicos, 2022)
O artigo discute os novos rumos da educação. Transformações em curso na sociedade, necessidade de formação continuada em serviço e proliferação das novas tecnologias estimulam mudanças nos paradigmas educacionais. A educação presencial não consegue mais responder aos desafios dos novos tempos, e a educação a distância (EaD) se apresenta como solução. O artigo apresenta características, vantagens e limites da educação presencial e da educação a distância e propõe a combinação das duas modalidades como alternativa mais apropriada para o momento histórico.