LEONARDO BOFF COMO TEÓLOGO PROTESTANTE? UM BALANÇO PESSOAL - Brandt, Hermann (Estudos Teológicos, 2022)
Este balanço pessoal relata sobre os impulsos que o autor recebeu, desde 1971, de Leonardo Boff e de sua obra. O fio vermelho da apreciação e da crítica é a pergunta se e em que sentido Leonardo Boff é um teólogo também protestante. Por isso, o artigo reflete histórico-sistematicamente sobre o significado e as implicações do conceito “protestantismo”. Perante esse pano de fundo, Leonardo Boff é visto como um católico supraconfessional e transreligioso; nesse “supra” e nesse “trans” estão incluídos também seus traços protestantes.