DANIEL 5.25:: A PARÁBOLA DA BALANÇA DA HISTÓRIA MUNDIAL - Dobberahn, Friedrich Erich (Estudos Teológicos, 2022)
O presente estudo bíblico sobre Dn 5.1-7, 8-31 visa a explicar o sentido originalmente intencionado de Dn 5.25. Mostra-se através de uma análise histórico-crítico da perícope de Dn 5 que atrás da versão do texto massorético, da Septuaginta e de Flávio Josefo esconde-se, no versículo 25, uma reflexão teológica sobre a justiça divina na história do mundo. Dn 5.25 contém uma parábola sobre uma balança na história com a qual Deus equilibra o peso crescente dos oprimidos contra o peso decrescente dos poderosos.