O PURO E O MISTURADO:: EQUÍVOCOS PRODUTIVOS E EXPERIÊNCIAS CRIATIVAS DE DIFERENÇAS – HERMENÊUTICA INTERCULTURAL E COMUNICAÇÃO EM POIMÊNICA E ACONSELHAMENTO - Schneider-Harpprecht, Christoph (Estudos Teológicos, 2022)
A poimênica intercultural tem por objetivo capacitar clientes em situações culturais de entrecruzamento a se comunicar mutuamente de forma construtiva e a levar a bom termo, em conjunto, conflitos da vida comum com base em suas orientações religiosas. A contribuição esclarece os fundamentos hermenêuticos da poimênica intercultural. Ela aponta para os limites da compreensão baseada em empatia na poimênica e desenvolve uma hermenêutica do desentendimento com base numa teoria de comunicação construtivista. Ela enquadra os esforços da poimênica intercultural na teologia das religiões.